Ingredientes
Para a salada:
3/4 de xícara de quinua
1 punhado generoso de salsinha picada
2 punhados generosos de coentro
400 g de tomates (na verdade depende de quanto você quiser só tomando o cuidado para não exagerar)
2 abacates pequenos maduros, sem caroço e cortado em fatiasPara o molho:
Suco de um limão
1 dente pequeno de alho
Azeite de oliva extra virgem
Preparo
Ponha água para ferver e assim que levantar o ponto de fervura acrescente sal. Jogue a quinua dentro, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Retire, escorra na água fria e reserve.
Pegue uma saladeira e ponha as fatias de abacate, os tomates e as ervas. Ponha a quinua por cima. Prepare o molho: Ponha o alho num pilãozinho e esmague. Jogue pimenta-do-reino e esmague também. Depois ponha o suco de limão e o alho e misture. Regue a salada com este molho.
Dica - Não, não pode deixar o coentro de fora. Há um equilíbrio entre as quantidades das duas ervas na receita, então não tema.
Fonte: Receita e foto do blog Trem Bom
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!