Ingredientes
Para o arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3/4 de xícara de arroz basmati lavado e bem escorrido
1 folha de louro
1 1/2 xícara de água quente
1 colher (sopa) de pasta de missô
Para a lentilha:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta-vermelha em flocos
3/4 de xícara de lentilhas amarelas
1 1/2 xícara de água quente
1 colher (sopa) de pasta de missô
Preparo
Arroz:
Esquente o azeite em um panela e junte a cebola. Refogue até murchar, não precisa corar.
Junte o arroz e uma folha de louro, mexendo até que o arroz fique opaco.
À parte, dissolva a pasta de missô na água quente e junte ao arroz.
Deixe cozinhar em fogo brando, panela semi tampada por uns quinze minutos ou até secar a água. Cuidado para não deixar pegar no fundo!
Lentilha:
Em outra panela, esquente o azeite e refogue o gengibre, o cominho, o coentro e a pimenta por 1 minuto.
Junte as lentilhas e misture.
À parte, dissolva a pasta de missô na água quente e junte à lentilha.
Deixe cozinhar em fogo brando, panela semi-tampada por uns quinze minutos ou até secar a água. Apague o fogo e reserve dentro da panela tampada.
Finalização:
Na hora de servir, misture o arroz com a lentilha. Use uma vasilha grande, para que fique mais fácil misturar sem desmanchar os ingredientes.
Polvilhe com cebolinha fatiada e sirva em seguida.
Fonte: Receita e foto do blog Testado, Provado e Aprovado!
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