Batatalho (vegana)

Batatalho (vegana)
Ingredientes

Batatas
Alho roxo
Pimenta-do-reino moída na hora
Alecrim fresco
Azeite
Sal

Preparo

Essa receita pode ser feita tanto com a batata normal com corte rústico, com casca e tudo (como na foto), quanto com a batatinha-calabresa (pequenininha e redondinha). Se for fazer com a batatinha-calabresa, use-as inteiras. Disponha as batatas na forma com umas 4 ou 5 cabeças inteiras de alho roxo (ele é mais suculento e menos fibroso que o outro, mas se só tiver o alho normal, funciona também). Pode usar a cabeça inteira, ou os dentes com casca e tudo (como na foto). Tempere com sal, pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e bastante alecrim fresco. Regue com bastante azeite, e coloque a forma coberta com papel alumínio para assar. Quando estiver quase assado, tire o papel alumínio e deixe por mais alguns minutos, até dourar bem. Está pronto... Simples e delicioso!

Dica - Não tenha medo de exagerar no alho, ele quando assado fica tão suave e cremoso que vira a atração principal.

Fonte: Temperando

8 comentários:

  1. Hum... adoro as receitas daqui! Esta é diferente, nunca experimentei o alho assado no forno, mas deu vontade de experimentar. :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimente sim, Luciana... E depois conte-nos o que achou. Abraço!

      Excluir
  2. Oi, o alho vai poder comer com a casca ou descasca antes de servir?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cintia, creio que o ideal é que cada um retire a casca em seu próprio prato antes de comer. Geralmente, depois de assado, a casca tende a sair com facilidade. Fica a seu critério. Abraço!

      Excluir
  3. Fiz essa receita, ficou uma delicia, usei o alho comum.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou... Obrigada por comentar!

      Excluir
  4. Amanha vou fazer essas batatas hum delicia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A essa altura já deve ter feito. Espero que volte e conte-nos o que achou da receita. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...