Ingredientes
Batatas
Alho roxo
Pimenta-do-reino moída na hora
Alecrim fresco
Azeite
Sal
Preparo
Essa receita pode ser feita tanto com a batata normal com corte rústico, com casca e tudo (como na foto), quanto com a batatinha-calabresa (pequenininha e redondinha). Se for fazer com a batatinha-calabresa, use-as inteiras.
Disponha as batatas na forma com umas 4 ou 5 cabeças inteiras de alho roxo (ele é mais suculento e menos fibroso que o outro, mas se só tiver o alho normal, funciona também). Pode usar a cabeça inteira, ou os dentes com casca e tudo (como na foto). Tempere com sal, pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e bastante alecrim fresco.
Regue com bastante azeite, e coloque a forma coberta com papel alumínio para assar. Quando estiver quase assado, tire o papel alumínio e deixe por mais alguns minutos, até dourar bem. Está pronto... Simples e delicioso!
Dica - Não tenha medo de exagerar no alho, ele quando assado fica tão suave e cremoso que vira a atração principal.
Fonte: Temperando
Hum... adoro as receitas daqui! Esta é diferente, nunca experimentei o alho assado no forno, mas deu vontade de experimentar. :)
ResponderExcluirExperimente sim, Luciana... E depois conte-nos o que achou. Abraço!
ExcluirOi, o alho vai poder comer com a casca ou descasca antes de servir?
ResponderExcluirCintia, creio que o ideal é que cada um retire a casca em seu próprio prato antes de comer. Geralmente, depois de assado, a casca tende a sair com facilidade. Fica a seu critério. Abraço!
ExcluirFiz essa receita, ficou uma delicia, usei o alho comum.
ResponderExcluirQue bom que gostou... Obrigada por comentar!
ExcluirAmanha vou fazer essas batatas hum delicia!
ResponderExcluirA essa altura já deve ter feito. Espero que volte e conte-nos o que achou da receita. Abraço!
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