Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 copo de chocolate (sem leite) picado
Para a cobertura:
6 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) de água
4 bananas maduras
Preparo
Massa:
Peneire todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem, acrescente o creme vegetal, o óleo e o leite de soja e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o chocolate picado e misture.
Cobertura e finalização:
Na forma onde vai assar o bolo, misture o açúcar e a água e deixe em fogo baixo até formar a calda. Em seguida, acrescente as bananas em tiras e, por último, a massa. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio.
Nota - O meu ficou escurinho porque usei açúcar mascavo. Peneirei ele também.
Fonte - Receita de Kelli Auda - Foto: Vera Cristofani
o que é chocolate vegano? onde posso comprar? estou adorando as receitas
ResponderExcluirobrigada
Edith
Edith, um chocolate vegano não contém leite ou qualquer ingrediente de origem animal. Fico feliz que esteja gostando das receitas. Abraço!
Excluirolá Edith eu uso alfarroba em pó compro nas casas de produtos naturais fica igual a chocolate
ExcluirO que é o creme vegetal?
ResponderExcluirFernanda rodrigues
Onde encontro o creme vegetal? Margarina não é considerada creme vegetal?
ResponderExcluirE esse chocolate vegano? Serve aquele cacau em pó da Nestlé?