Bolo de Chocolate com Banana (vegana)

Bolo de Chocolate com Banana (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de leite de soja
1 colher (sopa)  de creme vegetal
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 copo de chocolate (sem leite) picado

Para a cobertura:
6 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) de água
4 bananas maduras

Preparo

Massa:
Peneire todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem, acrescente o creme vegetal, o óleo e o leite de soja e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o chocolate picado e misture.

Cobertura e finalização:
Na forma onde vai assar o bolo, misture o açúcar e a água e deixe em fogo baixo até formar a calda. Em seguida, acrescente as bananas em tiras e, por último, a massa. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio.

Nota - O meu ficou escurinho porque usei açúcar mascavo. Peneirei ele também.

Fonte - Receita de Kelli Auda - Foto: Vera Cristofani

5 comentários:

  1. o que é chocolate vegano? onde posso comprar? estou adorando as receitas
    obrigada
    Edith

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Edith, um chocolate vegano não contém leite ou qualquer ingrediente de origem animal. Fico feliz que esteja gostando das receitas. Abraço!

      Excluir
    2. olá Edith eu uso alfarroba em pó compro nas casas de produtos naturais fica igual a chocolate

      Excluir
  2. O que é o creme vegetal?
    Fernanda rodrigues

    ResponderExcluir
  3. Onde encontro o creme vegetal? Margarina não é considerada creme vegetal?
    E esse chocolate vegano? Serve aquele cacau em pó da Nestlé?

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...