Escândalo da carne de cavalo chega a escolas, hospitais e restaurantes

Eles querem que os fabricantes matem bois, não cavalos

Escândalo da carne de cavalo chega a escolas, hospitais e restaurantes
Consumidores estão revoltados e, na Europa, não se fala em outra coisa. A carne de cavalo começou a ser descoberta em inúmeros estabelecimentos públicos e privados após a União Europeia exigir testes rigorosos para identificação de todos os produtos vendidos como sendo de carne bovina.

Segundo informações da Euronews, já são 12 os países que identificaram carne de cavalo sendo vendida como carne de boi. Desta vez, a carne equina foi encontrada em escolas do norte da Inglaterra, em hospitais e em restaurantes, sempre sendo vendida com rótulo de carne bovina. Até grandes redes de lanchonetes como o Burger King da Irlanda admitiram ter encontrado DNA de cavalo em seus hambúrgueres bovinos.

Na quinta-feira (13), três pessoas foram detidas em fábricas processadoras de carne no Reino Unido, acusadas de participar da fraude, colocando carne de cavalo, que é mais barata, junto com carne bovina no manejo dos produtos. Na manhã de sábado (16), os acusados foram liberados, após pagamento de fiança.

Escândalo da carne de cavalo chega a escolas, hospitais e restaurantes
Não há diferença entre a dor de um cavalo e a dor de um boi na hora do abate, no entanto, o cavalo é visto como companheiro e tem uma ligação história muito forte, especialmente na Europa. A situação chega a ser patética, quando consumidores cedem entrevistas chorando, alegando estar revoltados com o tratamento dado aos cavalos. De qualquer forma, isso mostra que ainda existe um fio de compaixão pelos animais na sociedade atual.

Esperamos que, com a concientização sobre os Direitos Animais, todos possam concluir que animais não são comida. Nenhum deles.

Fonte: ViSta-se - 17.02.2013

Notícias relacionadas:

- Escândalo da venda ilegal de carne de cavalo avança na Europa
- Carne de cavalo é descoberta em hambúrgueres bovinos e causa repulsa nos consumidores
Aumenta a matança de cavalos para o consumo na Espanha
- Crise faz Obama ‘servir’ carne de cavalo

3 comentários:

  1. Uma correção. Existe diferença no abate sim.
    Todo abate é cruel, mas o do cavalo é algo de macabro e horroroso.
    O certo mesmo é não comermos nenhum tipo de carne.
    Veganos pelos animais do mundo!

    ResponderExcluir
  2. Espero que isto ajude as pessoas se livrarem dos condicionamentos sociais e da discriminação entre os animais.

    ResponderExcluir
  3. É parece que pra quem comeu a carne nem identificou que era de cavalo teve que fazer teste pra identificar o DNA do animal.... Olha como sao hipócritas .... Comem a carne, se esbaldam de carne depois que descobrem a origem animal ficam revoltados. Como se a carne de boi, cavalo, cachorro não fossem iguais... Kkkkkk. Algumas pessoas tem nojo .... Comem de boi mas ñ comem de cavalo, num comem de porco .... Povo idiota, hipócrita .... Vcs comem é cadáver e no final das contas td da mesma. É carne. Degustem!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...