Ingredientes
100 g de quinua em grãos
1/2 colher (chá) de sal
3 ramos de cebolinha
1 pimenta-dedo-de-moça
1/2 xícara de manjericão fresco
3/4 de xícara de salsinha
Folhinhas de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Óleo de coco ou azeite (para grelhar)
Preparo
Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois. Pique a cebolinha, a pimenta e as ervas. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Em uma frigideira aquecida, aqueça um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.
Rendimento: 4 porções
Receita da chef Rita Taraborelli, autora do livro Comidinhas Vegetarianas.
Fonte: Boa Forma - Foto: Romulo Fialdini
Adorei o uso da quinua aqui. Show.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Valentina... É um prazer te ver por aqui. Abraço!
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