Ingredientes
Para o arroz:
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de arroz integral
1/2 colher (sobremesa) de sal marinho
3 xícaras de água fervente
Para a cebola:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 cebolas grandes em rodelas
Preparo
Arroz:
Lave bem o arroz usando um escorredor. Numa panela, coloque o azeite e o alho, deixando fritar levemente. Acrescente o arroz e refogue por um minuto. Junte a água fervente e o sal, deixe cozinhar com panela semi-tampada. Quando a água secar e o grão estiver cozido e aberto, desligue o fogo e tampe a panela. Se precisar adicione um pouquinho mais de água fervente.
Cebola:
Frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso. Aos poucos, elas vão murchando e caramelizando. Mexa de vez em quando, para evitar que elas grudem no fundo da frigideira. Deixe bem fritinhas e douradas.
Finalização:
Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva quente.
Fonte: Receita e foto do blog Cozinhando sem Carne
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