Aspargo, Mandioquinha e Tomate-Cereja Grelhados (vegana)

Aspargo, Mandioquinha e Tomate-Cereja Grelhados (vegana)
Ingredientes

10 aspargos verdes
250 g de mandioquinha cortada em fatias
6 tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Suco de 1/2 limão-siciliano
Noz-moscada a gosto
Azeite, sal  e pimenta a gosto

Preparo

Corte o talo dos aspargos descartando-os (são muito fibrosos e mesmo se cozidos permanecerão duros). Coloque água para ferver em uma panela. Cozinhe os aspargos e as mandioquinhas no vapor por apenas 5 minutos. Retire imediatamente e mergulhe-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra. Aqueça uma chapa, de preferência lisa e unte com um pouco de azeite. Coloque os aspargos e as fatias de mandioquinha. Grelhe os legumes até ficarem dourados. Vire-os para que grelhem por igual. Salpique sal, pimenta e cebolinha picada. Salpique noz-moscada a gosto somente em cima das fatias de batata (cuidado para não exagerar pois é um tempero com um sabor forte). Tampe a chapa por alguns minutos para que cozinhem. Por último, acrescente o tomate-cereja. Misture um pouco e desligue o fogo. Jogue o suco de limão por cima de todos os legumes e deixe evaporar. Sirva imediatamente.

Dica -  Para saber se os aspargos estão bons, aperte-os. Devem estar firmes e com a coloração viva e uniforme.

Fonte: Receita e foto do blog A Cozinha de Casa

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...