Ingredientes
10 aspargos verdes
250 g de mandioquinha cortada em fatias
6 tomates-cereja cortados ao meio
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Suco de 1/2 limão-siciliano
Noz-moscada a gosto
Azeite, sal e pimenta a gosto
Preparo
Corte o talo dos aspargos descartando-os (são muito fibrosos e mesmo se cozidos permanecerão duros). Coloque água para ferver em uma panela. Cozinhe os aspargos e as mandioquinhas no vapor por apenas 5 minutos. Retire imediatamente e mergulhe-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra.
Aqueça uma chapa, de preferência lisa e unte com um pouco de azeite. Coloque os aspargos e as fatias de mandioquinha. Grelhe os legumes até ficarem dourados. Vire-os para que grelhem por igual. Salpique sal, pimenta e cebolinha picada. Salpique noz-moscada a gosto somente em cima das fatias de batata (cuidado para não exagerar pois é um tempero com um sabor forte). Tampe a chapa por alguns minutos para que cozinhem. Por último, acrescente o tomate-cereja. Misture um pouco e desligue o fogo. Jogue o suco de limão por cima de todos os legumes e deixe evaporar. Sirva imediatamente.
Dica - Para saber se os aspargos estão bons, aperte-os. Devem estar firmes e com a coloração viva e uniforme.
Fonte: Receita e foto do blog A Cozinha de Casa
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