![Berinjelas Grelhadas com Molho de Tomate Berinjelas Grelhadas com Molho de Tomate (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqrrhVGMc8PeGcRiIKKKC8KSHbqO9aDMi8Py43FocyISpYeHGmB-Q9PP7rdNha2aZ5COCqAqUEYkLDUYry_Wq181SgDnAFeKv6xf2PONk308xHxKHbYHZQ3xuMJQTyqWzN02hMA74gW74/s200/berinjelas-grelhadas-com-molho-de-tomate.png)
Ingredientes
Para as berinjelas:
2 berinjelas cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar
Para o molho de tomate:
1 kg de tomate-italiano maduro
150 ml de azeite
1/2 maço de manjericão de folhas largas (basílico)
5 dentes de alho grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Berinjelas:
Corte as berinjelas em fatias e distribua em uma peneira grande ou escorredor. Feito isso, salpique sal sobre as fatias e deixe descansar por aproximadamente 6 minutos. Enxague em água corrente e seque com papel toalha (se preferir, passe na farinha de trigo para grelhar). Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande, acrescente um fio de azeite, disponha as rodelas de berinjela e doure dos dois lados. Quando estiverem prontas transfira para um papel absorvente. Para servir, posicione no prato em forma de leque (veja a foto abaixo) e cubra com um pouco de molho de tomate.
Molho de tomate:
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Numa frigideira aquecida acrescente o azeite, em seguida o alho, deixe dourar um pouco e adicione os tomates. Cozinhe em fogo alto por 2 minutos e adicione o manjericão picado. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo antes de ferver. Deixe descansar um pouco para pegar gosto.
Fonte: Receita e fotos do blog Na Cozinha Dela