Ingredientes
1 xícara de sêmola de trigo para couscous
2 xícaras de água quente
1 xícara de tomates picados
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 fio de azeite
Salsinha e hortelã a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque a sêmola numa tigela e cubra com a água quente. Tampe com um prato e depois envolva em um guardanapo de pano. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso numa caçarola coloque o tomate picado, o grão-de-bico cozido, o azeite e refogue em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar. Acerte o sal, coloque as ervas frescas rasgadinhas e adicione pimenta a gosto (opcional). Desligue e reserve, deixando ficar morno. Solte os grãos de sêmola com um garfo, fazendo movimentos como se estivesse raspando a superfície, e aos poucos vá soltando todos os grãos até que fiquem bem soltos. Misture o grão-de-bico com tomates ao couscous e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Figos & Funghis
Eu uso esse couscous para fazer tabule, já que não consigo achar o trigo para quibe aqui....fica ótimo!
ResponderExcluirDeve ficar bom mesmo... Adoro tabule!
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