Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico
Amido de milho para polvilhar
Para o molho:
1 lata de tomates sem pele
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Alho picado
Azeite para refogar
Para o queijo vegetal:
1 xícara de mandioca cozida e picada
1 xícara de feijão branco cozido (usamos o industrializado, em vidro)
1/2 xícara de mandioquinha cozida e picada
3 colheres bem cheias de polvilho azedo
1/2 limão espremido
Sal a gosto
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de água (usamos a água do cozimento da mandioquinha)
Essência artificial de queijo a gosto
Para finalizar:
Presunto Vegetal Defumado, da marca Goshen
Orégano a gosto
Preparo
Massa:
Esquente a água e junte aos demais ingredientes (com exceção do amido). Misture e amasse até que fique uma massa homogênea. Polvilhe o amido numa bancada (use uma peneira) e abra a massa em cima do polvilhado. Polvilhe novamente a massa com mais amido de milho e enrole, formando um tubo. Corte em dois pedaços, para facilitar a reabertura. Abra o tubo com o rolo, achatando-o. Corte círculos pequenos com uma forminha (usamos uma própria para isso, mas dá para usar copinho de café ou algum copinho pequeno que tenha em casa). Coloque os pequenos círculos de massa numa assadeira de teflon. Não precisa untar.
Molho:
Refogue o alho no azeite e acrescente os demais ingredientes. Deixe que os sabores se fundam por uns minutinhos. Desligue e bata tudo no liquidificador.
Queijo vegetal:
Coloque tudo no liquidificador e bata. A mistura deve ficar cremosa, mas não aguada (meio firme).
Montagem:
Sobre as massinhas, coloque um pouquinho de molho (pouco mesmo), uns pedacinhos bem finos de presunto vegano, o queijo vegetal espalhado (pode até sair um pouco da massa porque ele tosta e fica crocante) e orégano por cima de tudo. Leve ao forno bem quente até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. É rápido, portanto, fique atento! Sirva.
Nota - Usamos o nosso queijo vegetal caseiro, mas você pode usar o mandiokejo ou qualquer queijo vegetal que goste. Sobre a essência: soubemos que a essência da marca Artcolor é vegana, mas, antes de usar, escreva para o SAC da empresa e confirme.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
hummmm, deve ficar uma deliciaaaa!!!! vou experimentar....parabéns pela receita...ja pensou em festinha de criança o sucesso que vai fazer??? obrigada por compartilhar!!!!
ResponderExcluirPensei sim, Angelita... Aliás, em festinhas de adultos também. Sou suspeita pra falar, pois adoro esses petiscos! Depois volte e conte-nos o que achou da receita. Abraço!
ExcluirO queijo precisa mesmo dessa essência artificial? Ou fica bom mesmo sem?
ResponderExcluirNarayanne, ainda não testei essa receita, mas imagino que fique gostoso, mesmo sem a essência. Abraço!
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