Ingredientes
750 g de vagem
4 tomates médios, maduros e firmes
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Sementes de linhaça para finalizar
Preparo
Tire o fio das vagens. Lave-as, coloque-as em água fervente, salgue quando a água voltar a ferver e cozinhe sem tampar por 4 a 12 minutos. Escorra e deixe esfriar. Mergulhe os tomates por 30 segundos em água fervente e logo em seguida mergulhe-os em água fria. Escorra, corte-os na metade e, depois, em quatro partes. Descasque e corte os dentes de alho em fatias bem finas. Disponha a metade da vagem e do tomate em uma travessa. Distribua a metade do alho e despeje 2 colheres (sopa) de azeite por cima. Distribua o restante da vagem e do tomate, depois a outra metade do alho. Despeje o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com filme de PVC e deixe marinar por 1 hora em temperatura ambiente. Finalize com sementes de linhaça dourada jogadas por cima.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Dieta Já - Foto: Marcelo Resende
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