![Purê de Abóbora com Leite de Coco Purê de Abóbora com Leite de Coco (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiChS61jtkdgxeRvYSTC-sxk1x8L6SK9slcXdsBUub7nDFfu_S2Z-OrE3hKodws4nrHDNG0jT2xKjUiLUAND9gYoV1byvbD41ncfBPHSYJfZJdthLDXnmhfaDlHfZBEDp5E6QbMy_lwwP4/s200/pure-de-abobora-com-leite-de-coco.png)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
400 g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos grandes
1/2 xícara de água ou caldo de legumes
100 ml de leite de coco (ou até o purê ficar cremoso)
1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilize apenas o suco)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Aqueça uma panela e coloque o azeite. Refogue os cubos de abóbora no azeite até dourarem levemente. Adicione a água ou caldo, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Coloque no processador ou liquidificador a abóbora cozida, o leite de coco e o suco de gengibre. Bata bem até ficar cremoso e, se necessário, adicione mais leite de coco. Tempere com sal e pimenta.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Dedo de Moça