Ingredientes
Para o bolo:
2 xícaras de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água natural
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a montagem:
1 pacote de biscoito maria vegano (leia o rótulo)
Para a cobertura:
500 g de chocolate fracionado meio amargo, sem leite
Preparo
Bolo (recheio):
Misture primeiro o açúcar e óleo só pra o açúcar ficar mais uniforme. Depois, na mesma sequência que estão listados os ingredientes, misture-os como preferir (eu misturei com uma colher de pau). Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Não se preocupe muito com sua aparência, pois vamos destruir ele para que sirva de recheio. Depois que o bolo estiver frio, esfarele. Com a mão mesmo: amassa tudo e esmigalha. Você pode juntar um pouco de ganache ou derreter chocolate para juntar a essa massa. Reserve.
Montagem:
Pegue porções do recheio e coloque entre dois biscoitos, como na foto abaixo. Cuidado para não apertar muito, para não quebrar os biscoitos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe um alfajor de cada vez, com a ajuda de dois garfos (um pra segurar e o outro para limpar) tire o excesso de chocolate de cima e de baixo. Vá colocando em cima de um papel alumínio. Deixe secar por alguns minutos e depois leve a geladeira por uns 10 a 15 minutos no máximo, para dar uma endurecida e está pronto.
Fonte: Receita e foto do blog La Chica Vegana
Qual chocolate vocês usam para a cobertura? Meu filho tem alergia a lactose. Tem chocolate de soja em barra? Dá para trabalhar ele igual ao chocolate ao leite?
ResponderExcluirObrigada!
Clarissa
Clarissa, como você pode notar, as receitas publicadas aqui são reproduzidas de outros sites/blogs. O chocolate utilizado pela Alejandra - que foi quem fez essa delícia - é da marca Harald, mas se não me engano, pode conter traços de leite.
ExcluirUm boa opção para intolerantes a lactose, são os chocolates da Olvebra. Clique aqui para saber mais. Abraço!