Ingredientes
1/2 copo de amendoim cru (ou 1 copo se quiser mais grossinho)
2 copos de água filtrada
Preparo
Torre um pouco o amendoim em uma frigideira (para retirar a casca depois). Quando ele começar a ficar queimadinho, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Friccione o amendoim com as mãos para a casca sair.
Bata o amendoim descascado com a água no liquidificador por 1 minutos ou um pouco mais.
Coe. Como eu não tinha o coador de pano, passei duas vezes por um coador comum fino.
Dica - Guarde o resíduo para usar em outras receitas como pães, bolos, biscoitos, etc.
Fonte: Receita e foto de Raquel Rivello, do blog Dica Veggie
Fiz o leite de amendoim e ficou uma delícia. Não coei e ficou bem incorporado. Acho desperdíciocoar.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Rita... Obrigada por comentar. Abraço!
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