Pãozinho de Mandioca (vegana)

Pãozinho de Mandioca (vegana)
Ingredientes

500 g de mandioca ou mandioquinhas pequenas
4 xícaras de água fervente (750 ml)
1 1/2 de xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo ou araruta
1 colher (chá) de sal marinho
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de orégano

Preparo

Descasque e pique as mandiocas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioca esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioca deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Faça bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno quente 180°C, e asse por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Nota - Esse pãozinho fica uma delicia. Crocante, leve e gostoso. O orégano dá um sabor especial.

Fonte: Receita e foto do blog Mandala dos Sabores

Um comentário:

  1. Hm, excelente! Estou procurando receitas sem carne para a minha Segunda Sem Carne. :D

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...