
Ingredientes
Para o arroz doce:
1 xícara de arroz agulhinha lavado e escorrido
3 xícaras de água
Casca de meio limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
300 ml de leite de coco
1 e 1/2 lata de leite condensado de soja
Para a calda de maracujá:
3 maracujás azedos
200 ml de água
1/2 xícara de açúcar refinado
2 limões-tahiti (para decorar)
Preparo
Arroz doce:
Leve ao fogo o arroz, a água, gengibre e a casca de limão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar.
Retire o limão e o gengibre do arroz cozido. Adicione o leite de coco e o leite condensado de soja ao arroz e, em fogo médio, mexa sem parar até o arroz ficar bem cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda de maracujá:
Em uma panela coloque a polpa dos maracujás e adicione a água. Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos. Passe a polpa por uma peneira e esfregue bem as sementes na parede da peneira (esse processo auxilia a retirada da película que envolve as sementes) – Reserve a polpa. Lave as sementes em água corrente para retirar qualquer película que resta. Junte novamente as sementes com a polpa, adicione o açúcar refinado e leve para ferver por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar.
Montagem:
Monte o arroz doce em camadas intercalando com a calda de maracujá. Decore com raspas de limão e sementes de maracujá.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita e foto do blog Dedo de Moçã (adaptada) - Foto: Carol Milano
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