Batata "Frita" no Forno com Alho (vegana)

Batata "Frita" no Forno com Alho (vegana)
Ingredientes

batatas médias com casca
6 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho descascados
2 a 3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de temperos a gosto (ervas como orégano, alecrim; pimenta-do-reino moída ou pimenta-calabresa, caiena...)
1/2 colher (chá) de alho seco em pó
Sal a gosto

Preparo

Lave bem as batatas e corte ao meio no sentido do comprimento e cada metade em 4 partes formando meia-luas. Lave bem e enxugue em papel toalha.

Num refratário, coloque o azeite e os dentes de alho. Cubra com filme plástico deixando uma pequena abertura para que o vapor tenha por onde escapar. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.

Retire cerca de 4 colheres de sopa de azeite e regue numa assadeira pequena forrada com papel antiaderente ou folha teflonada (pode usar o papel manteiga também mas as batatas grudam e precisa de muita paciência para desgrudar).

No refratário com o resto do azeite com alhos, coloque as batatas cortadas e misture para envolvê-las no azeite. Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura e leve ao microondas em potência alta por 3 a 6 minutos ou até que as batatas fiquem translúcidas (nem cruas nem cozidas completamente). Mexa na metade do tempo.

Polvilhe as batatas com sal, temperos e o amido de milho. Misture delicadamente ou chacoalhe a vasilha para que grudem nas batatas. Não tem problema se não ficarem completamente revestidas. Distribua as batatas na assadeira untada, sem sobrepor umas às outras e regue com um fio de azeite (descarte os dentes de alho).

Leve para assar em forno preaquecido a 220˚C por cerca de 20 a 30 minutos. Quando dourar por baixo, vire as batatas e asse mais alguns minutos até dourarem do outro lado. Sirva quentinho com o molho de sua preferência.

Fonte: Receita e foto do blog Pecado da Gula

4 comentários:

  1. Eu faço essa batata com frequência aqui em casa, mas com outros temperos. Fica uma delícia!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Batata é bom demais, não é mesmo? Adoro de tudo que é jeito. Fiquei curiosa, quais são os temperos que você usa?

      Excluir
  2. Uma beleza seu blog, receitas simples e saudaveis.

    ps.: o portugues sem acentos e pq estou no trabalho e o computador aqui nao reconhece acentos ortograficos :(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado, Regina... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...