Ingredientes
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 xícara de água
3 colheres (sopa) de extrato de soja
3 xícaras de espinafre lavado e picado grosseiramente
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de orégano
Sal a gosto
Preparo
Primeiramente bata a linhaça no liquidificador até triturar bem, em seguida acrescente 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos (a linhaça substitui o ovo nesta receita). Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de soja, o espinafre, a cebola, o alho, o orégano e tempere com sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente. Corrija o sal se necessário e distribua a massa em uma forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, por meia hora ou até dourar.
Nota - Essa é uma receita bem prática, nutritiva e gostosa! Eu costumo servir só ele mesmo, mas se quiser recheá-lo com legumes temperados fica uma delícia também!
Rendimento: 1 assadeira de 20 x 30 cm
Fonte: Receita e foto do blog Presunto Vegetariano
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