Bolo de Espinafre (vegana)

Bolo de Espinafre (vegana)
Ingredientes

3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 xícara de água
3 colheres (sopa) de extrato de soja
3 xícaras de espinafre lavado e picado grosseiramente
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de orégano
Sal a gosto

Preparo

Primeiramente bata a linhaça no liquidificador até triturar bem, em seguida acrescente 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos (a linhaça substitui o ovo nesta receita). Passados os 15 minutos, coloque no liquidificador a água, o óleo, o extrato de soja, o espinafre, a cebola, o alho, o orégano e tempere com sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje a massa, adicione o vinagre e misture até ficar uniforme. Para finalizar, coloque o fermento e misture novamente. Corrija o sal se necessário e distribua a massa em uma forma untada. Asse em forno médio, preaquecido, por meia hora ou até dourar.

Nota - Essa é uma receita bem prática, nutritiva e gostosa! Eu costumo servir só ele mesmo, mas se quiser recheá-lo com legumes temperados fica uma delícia também!

Rendimento: 1 assadeira de 20 x 30 cm

Fonte: Receita e foto do blog Presunto Vegetariano

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...