Ingredientes
1 xícara de tofu firme drenado*
1/2 xícara de cenoura ralada bem fino
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta-calabresa a gosto
Orégano
Óleo para fritar
Preparo
Junte todos os ingredientes em uma tigela. Sove por 3 minutos, ou o suficiente para ligar os ingredientes da massa. Prove a quantidade de sal e ajuste se for necessário. Divida a massa em 4 porções, faça uma bola com cada uma e achate-as, moldando os hambúrgueres. Acerte as bordas para que fique bem certinho. Aqueça o óleo em uma frigideira. Assim que estiver bem quente, frite os hambúrgueres dos dois lados para que fiquem bem dourados e crocantes. Escorra sobre papel absorvente. Sirva quente.
Dicas
- Varie os sabores, substituindo a cenoura por pimentão, abobrinha, cogumelos, azeitonas.
- Você também pode variar os temperos de acordo com sua preferência. Solte a imaginação!
*Para drenar o tofu, jogue fora a água da conserva que vem na embalagem. Coloque o tofu sobre um pano seco e limpo. Feche-o "dentro" do pano e, para tirar o máximo de água, aperte-o algumas vezes (fazendo assim com que a água escorra para fora do pano). Pronto! O tofu está drenado e pronto para ser usado.
Fonte: Receita e fotos do blog Comidinhas Top 5
Ficou muuuuuuito bom!!!!! Maravilhoso!
ResponderExcluirCada dia agradeço mais por estar aprendendo e compartilhando essas maravilhas da verdadeira culinária.
Parabéns ao site e ao blog!
Gratidão :)
Fico muito feliz que tenha gostado, Milla... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluirvou fazer churrasco no final de semana e um dos meus convidados e vegetariano , quase sempre faco salmao e alguns legumes para ele , mas desse vez queria algo diferente e acheiii , sera essa receita , mto obrigada ..
ResponderExcluirDesculpe, Fernanda... Mas para que não haja nenhum mal entendido, é necessário esclarecer: se ele come salmão, não é vegetariano. Vegetarianos não comem carne de espécie alguma. #nempeixe
ExcluirDe qualquer forma, fico contente em saber que encontrou o que procurava aqui no blog. Temos um post com dicas para um churrasco vegetariano, caso queira ver, basta clicar aqui. Também selecionei três receitas de espetinhos que talvez possam ser úteis. Confira aqui, aqui e aqui.
Espero ter ajudado... Abraço!