Pão Integral Super Saudável (vegana)

Pão Integral Super Saudável (vegana)
Ingredientes

4 colheres (sopa) de linhaça
2 copos de água
1 copo e 1/2 de farinha de trigo branca
1 copo e 1/2 de farinha de trigo integral
1 copo de aveia ou farelo de trigo
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar, ou melado, ou açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento biológico
Adicione também coisinhas gostosas e que fazem bem à saúde, como: sementes de girassol, gergelim, uvas-passas, nozes ou castanhas trituradas…

Preparo

Coloque a linhaça em um pote com tampa e hidrate com os copos de água. Deixe reservado por pelo menos 4 horas, até identificar que a água adquiriu consistência parecida com a da clara de ovo. Encaixe as pás da forma da máquina de pão e despeje a linhaça hidratada, adicione o sal e o açúcar. Também pode separar a linhaça da clara se preferir. Sobre a clara de linhaça despeje a aveia ou o farelo de trigo, depois a farinha branca, a integral e salpique o fermento por cima da farinha, sem que o mesmo entre em contato direto com a umidade. Coloque para ciclo 12, pão integral. A massa fica bastante melequenta mesmo, pois só assim o pão cresce, se ficar muito dura e seca, o pão fica um tijolão, e se ficar muito mole fica com cara de abatumado, mal assado. Também é possível fazer a mesma receita no forno convencional, mas aí você pode deixar a massa um pouco mais consistente, para que seja possível sovar sem grudar demais nas mãos. Antes de assar no forno deixe descansar por umas 2 horas em ambiente morno, de preferência em recipiente fechado, até a massa crescer e dobrar de tamanho. Asse em forno baixo por 40 minutos a 1 hora.

Fonte: Receita e foto do blog anAvivian

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