
Ingredientes
Pimentões vermelhos (usei a pimenta americana)
Azeite
Chimichurri
Sal
Preparo
Lave bem os pimentões e abra-os, retirando todas as sementes.
Espalhe-os numa assadeira untada com um pouco de azeite e coloque em forno médio até ficarem bem murchos e dourados. Vire-os e volte ao forno.
O ideal é retirá-los bem murchos, porém ainda macios.
Salpique sal e chimichurri por cima de cada um, corte em pedaços menores, coloque em um pote de vidro previamente esterilizado, junte o excesso de óleo que ficou na assadeira e cubra com azeite.
Dica - Você pode usar a mesma assadeira para fazer torradas. Ficam coloridas e muito saborosas.
Nota - Geralmente retira-se a casca dos pimentões para se fazer esse antepasto, pois dizem ser indigesto. Eu não retirei pois usei pimentões um pouco diferentes e menos carnudos que os comuns. A casca ficou macia e molinha, facílima de se cortar! E como é um tipo de conserva, dura bastante na geladeira, assim como um tomate-seco ou outras conservas. Mas não acredito que vá durar tanto tempo, é tão gostoso que acaba rapidinho!
Fonte: Receita e foto do blog Brisando na Cozinha
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