Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho fatiados finamente
1 cebola grande em pétalas
1 cenoura média em julienne*
6 folhas grandes de acelga em chiffonade
250 g de cogumelos eryngui, separe os talos dos chapéis
1/2 xícara de ervilha congelada
3 colheres (sopa) de molho hoisin
1/4 de xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 fio de óleo de gergelim torrado
Mix de pimentas moídas a gosto
Sal, se necessário
Gergelim branco, para finalizar
Gohan (arroz japonês), para acompanhar
Preparo
Em fogo bem alto, esquente muito bem uma wok (ou uma panela bem grande, preferencialmente antiaderente), adicione o óleo e salteie rapidamente o alho e a cebola. Acrescente a cenoura, a ervilha e os talos da acelga, salteie um pouco. Junte os talos do eryngui, salteie por mais 1 minuto. Por último, adicione os chapéis do eryngui e as folhas de acelga. Dissolva o hoisin em um pouco de água, misture o shoyu com o amido de milho. Adicione o hoisin e o shoyu. Deixe no fogo até que o molho engrosse. Desligue o fogo, finalize com o óleo de gergelim torrado e a pimenta. Verifique o sal e se necessário, corrija. Finalize com gergelim branco. Sirva bem quente com gohan.
*Julienne: tiras finas (3 mm x 3 mm x 2,5 cm)
Dica - Deixe tudo já pronto antes de começar a receita, a cocção é MUITO rápida.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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