Ingredientes
1 pacote de pão preto
500 g de berinjela descascada e cortada em brunoise*
50 g de uvas-passas
50 g de cebola cortada em brunoise
30 g de mix de pimentões coloridos
50 ml de azeite de oliva
Sal, alho, salsinha e pimenta a gosto
Preparo
Corte as fatias de pão preto em formatos distintos (redondo, quadrado, triangular, etc.) e reserve.
Puxe o alho no azeite e deixe dourar, acrescente a cebola até murchar, em seguida acrescente os pimentões, as uvas passas, a berinjela e os temperos. Saltei-os até que todos estejam macios e reserve. Disponha as tecas de pão preto de maneira simétrica sobre uma travessa. Utilizando um saco de confeiteiro, monte pitangas uniformes sobre as tecas, decore com cerejas e folhas de salsa.
*Brunnoise = cubos de 3mm x 3mm
Fonte: Revista Deguste - Receita do chef Antônio Carlos Caetano - Foto: Rogério Vital
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