Ingredientes
500 g farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de água
Sal a gosto
Preparo
Junte todos os ingredientes e amasse bem, formando uma bola. Se ficar muito úmida, polvilhe com farinha (integral ou não). Divida a massa em pequenas porções, formando bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo. Cada bolinha deverá ser estendida com o rolo, tentando manter um formato arredondado e de modo que fiquem o mais fininhas possível. Vá polvilhando com farinha para não grudar.
Quando a frigideira estiver bem quente, baixe o fogo e coloque a primeira tortilha, sem óleo nenhum. Quando secar vire e faça a mesma coisa do outro lado. Enquanto cozinha vá estendendo a próxima.
As tortilhas deverão ficar maleáveis de forma a poder enrolar sem quebrar a massa. Recheie a gosto.
Fonte: Receita e foto do blog Manual da Mulher
Gente, isso é receita de chapati indiano e não de tortilla, tortilla não tem nada a ver com isso
ResponderExcluirNuni, você deve estar se referindo a tortilla espanhola, tradicionalmente feita com ovos e batatas fritas. Essas são as tortilhas mexicanas e são bem parecidas com os chapatis. Abraço!
ExcluirSera q vcs nao tem uma receita similar mas com uma farinha sem gluten? Me ajudem por favor!!!
ResponderExcluirChantal, achei uma receita semelhante que talvez possa te ajudar... Espero que goste! Para vê-la clique aqui. Abraço!
Excluir