
Ingredientes
400 g de cogumelos mistos
2 batatas médias
1 xícara de leite vegetal ou água
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 dente de alho cortado em lâminas
Sal, salsa e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Preparo
Cozinhe as batatas com a casca (não deixe cozinhar muito para não desmancharem). Depois de cozidas, tire a casca e corte em fatias grossas. Reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e salteie os cogumelos por alguns minutos. Retire e frite no mesmo azeite (se achar necessário, coloque mais) as lâminas de alho. Numa tigela grande, junte os cogumelos, as batatas e os demais ingredientes, verifique o sal e despeje em uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de azeite. Leve ao fogo baixo-médio, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos. Usando um prato, vire a tortilha e doure do outro lado. Talvez seja necessário virar mais 1 ou 2 vezes, para ficar com a superfície dourada. Sirva em seguida.
Dicas
- Se preferir um prato mais consistente, frite as batatas ao invés de cozinhá-las.
- Essa tortilla também fica deliciosa à temperatura ambiente no dia seguinte.
Fonte: Receita e foto do blog El Delantal Verde
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