
Ingredientes
2 bananas médias amassadas
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
1/2 xícara de água ou leite vegetal
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Óleo para fritar
Preparo
Misture bem a banana amassada, a farinha de trigo, o amido de milho, a água ou o leite, o açúcar e o fermento químico em pó.
Aqueça bem o óleo (180ºC) e frite por imersão pequenas porções da massa (utilize uma colher de sobremesa para pingar a massa no óleo quente) até que fiquem bem douradas. Deixe escorrer em papel absorvente. Se quiser, passe os bolinhos ainda quentes no açúcar e canela em pó. Sirva imediatamente.
Dicas
- O amido de milho é bastante importante na receita, pois deixará o bolinho crocante por mais tempo;
- Se o óleo não estiver quente o suficiente, o bolinho ficará mole e encharcado. Faça o teste pingando uma pequena quantidade da massa no óleo, ela deve subir e dourar rapidamente.
- Você pode trocar a banana amassada por purê de maçã (bem consistente), fica delicioso também!Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
Deve ficar bom. Vou fazer. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirOlá, Nina... Seja sempre bem-vinda por aqui! É muito legal receber um feedback dos leitores. Diga-nos o que achou do resultado. Abraço! ♥
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