Ingredientes
1 coração de bananeira (ou umbigo de banana)
Óleo vegetal
8 limões (ou vinagre)
Sal
Pimentões
Cebola
Alho
Outros temperos a gosto
Preparo
Retire as primeiras camadas (roxas) do coração de bananeira até que as próximas fiquem brancas e com a ponta roxa. Descarte essas camadas.
Embaixo de cada camada tem umas flores compridinhas. As primeiras flores estarão ressecadas. Descarte-as. As próximas já estarão mais molinhas, essas devem ser reservadas para o preparo.
Prepare uma bacia (ou panela) com água e suco de 2 limões.
Corte o coração de bananeira (sem as camadas de fora) em rodelas fininhas e vá colocando na bacia com a água e o suco de limão para que não escureça.
Depois pique as flores que foram reservadas e também coloque na bacia.
Escorra o coração de bananeira e coloque em uma panela limpa também com água e suco de mais 2 limões.
Misture sal e ferva por 5 minutos.
Escorra a água e coloque novamente na panela limpa com água e suco de mais 2 limões. Dessa vez sem o sal. Ferva por 5 minutos.
Novamente escorra, passe para panela limpa com água e suco de 2 limões e ferva por mais 5 minutos.
Total serão 3 fervuras de 5 minutos em água com suco de 2 limões, mas apenas a primeira fervura é feita com sal.
Escorra o coração de bananeira.
Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo vegetal e acrescente o coração de bananeira. Despeje um pouco de água (aproximadamente um dedo de água).
Misture bem e espere a água secar.
Acrescente os pimentões e demais temperos.
Fonte: Receita e foto do blog Dica Veggie
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