Ingredientes
400 g de abóbora, cortada em cubos pequenos
50 ml de azeite
2 dentes de alho, picados finamente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 ramo de salsa fresca
200 g de milhete
1 colher (sopa) de óleo
400 ml de caldo de legumes quente
Preparo
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte o alho picado e os cubos de abóbora. Cozinhe em fogo brando, mexendo com frequência, até a abóbora ficar cozida. Tempere com a salsa previamente picada, sal e pimenta. Reserve num local aquecido. Misture o milhete com o óleo, mexendo com um garfo. Coloque numa panela pequena e leve ao fogo, mexendo constantemente durante 2-3 minutos. Regue com o caldo de legumes quente. Tempere com sal e pimenta. Leve a ferver e baixe o fogo. Tampe e cozinhe em fogo brando por 15-20 minutos, ou até o milhete absorver o líquido. Envolva o preparado de abóbora no final do cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Nota - O milhete encontra-se à venda nas mercearias asiáticas ou africanas e também em lojas de produtos naturais.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
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