![Sopa de Mandioquinha com Ervilhas Sopa de Mandioquinha com Ervilhas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvHXo5DwOh0UMthXVx0AVAtouXDPb8gngMrJQ3wFWTIjh81PVen_DJyMMWHLQNnS1g1oGmGWs6ehMON3-N9u3aqY0mySaabW6S2XFCcQK9EAXLHYxxvJCQwYvyPANA4gUgCwy8yIqW4wg/s200/sopa-de-mandioquinha-com-ervilhas.png)
Ingredientes
2 mandioquinhas descascadas e cortadas em cubinhos
1/2 cebola branca picadinha
1 pedaço de gengibre de 2 cm, descascado e cortado em pedaços pequenos
1 xícara de ervilhas frescas
1 talo de 8 cm de alho-poró, cortado em tiras finas no sentido do comprimento (não em rodelas)
1 talo de cebolinha cortado em rodelas (inclusive a parte branca)
1 punhado de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto
Preparo
Doure a cebola e a parte branca do talo da cebolinha no azeite. Acrescente a mandioquinha, o gengibre e água o suficiente para cobrir tudo. Salgue a gosto e cozinhe até amolecer bem, tanto que o caldo fique cremoso porém ainda sobrem uns pedacinhos inteiros de mandioquinha. Adicione a ervilha fresca e quando essa estiver quase no ponto, coloque para cozinhar também o alho-poró. Verifique o sal e corrija, se necessário. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinhas picadas.
Fonte: Comida do Dia
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!