Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de lentilhas cozidas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Óleo o suficiente para refogar
Preparo
Comece preparando a lentilha. Lave bem e escorra. Coloque um pouco de óleo em uma panela grande onde irá cozinhar a lentilha. Aqueça um pouco o óleo, acrescente o alho, doure ligeiramente e coloque as duas xícaras de lentilha refogando por alguns minutos. A seguir acrescente água o suficiente para cozinhar a lentilha. Tempere com sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
Em outra panela coloque um pouco de óleo e mais um dente de alho. Doure ligeiramente, acrescente o arroz, tempere com sal, refogue um pouquinho e acrescente água para cozinhar.
Tanto o arroz como a lentilha devem ficar "al dente", ou seja, macios porém firmes.
Antes de terminar o cozimento dos dois, transfira o arroz para a panela grande onde está a lentilha, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e prepare as cebolas.
Agora vem o toque especial! As deliciosas cebolas fritas!
Em uma frigideira grande coloque bastante óleo, o suficiente para poder fritar as cebolas.
Frite-as até ficarem bem douradas, em um tom escuro, mas não deixe queimar. Tempere com sal e leve à panela onde estão o arroz e a lentilha misturados.
Reserve um pouco das cebolas fritas para decorar o prato.
Nota - Este prato é simplesmente maravilhoso!
Super fácil e rápido de preparar. É uma refeição completa riquíssima em proteínas!
Eu sempre sirvo com salada e não precisa de mais nada. A cebola frita dá um toque muito especial a esta receita.
Fonte: Receita e foto de de Lori Ellis, do blog Veganana
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