Ingredientes
6 fatias de pão, sem a casca, em pedaços
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de folhas de salsinha
1 colher (sopa) de folhas de coentro
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
Sal e pimenta-do-reino moída a hora a gosto
400 g de tomate, em rodelas finas
400 g de abobrinha, fatiada no sentido longitudinal
Preparo
Coloque os pedaços de pão e as ervas no processador de alimentos e triture durante 30 segundos aproximadamente, ou até o pão ficar ralado grosseiramente.
Adicione metade do azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Triture por impulsos até ficar tudo bem misturado. Reserve.
Disponha as fatias de abobrinha num cesto próprio para cozinhar ao vapor. Coloque água numa panela cujo tamanho se adapte ao do cesto. Encaixe o cesto na panela e leve a água a ferver. Cozinhe por 10-12 minutos.
Retire as abobrinhas do cesto e deixar amornar. Pré-aqueça o gril do forno.
Disponha as fatias de abobrinha e as rodelas de tomate num refratário de forno, de forma alternada.
Polvilhe com a mistura de pão ralado e de ervas. Regue com o azeite restante.
Leve para grelhar durante 15-20 minutos, ou até formar uma ligeira crosta dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: Serve 6 pessoas
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
Parece ótimo!
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