Ingredientes
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 copos de água ou leite vegetal morno
1/2 copo de óleo
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) sal
1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g)
Farinha de trigo para polvilhar
1/2 xícara de gergelim branco torrado
Preparo
Separe 6 xícaras de farinha de trigo em uma tigela funda com o açúcar e o sal. Mexa bem e faça uma cova no centro. Reserve. No copo do liquidificador coloque os demais ingredientes e bata bem. Adicione a mistura do liquidificador na mistura seca, amasse bem com as mãos, adicionando mais uma xícara de farinha de trigo se necessário. Polvilhe a mesa de trabalho com um pouco de farinha de trigo e sove um pouco a massa, até que ela desgrude da mesa e das mãos. Coloque a massa novamente na tigela, deixe descansar até que dobre de volume (lugares aquecidos ajudam a fermentação). Aperte a massa no centro para retirar o ar. Modele o pão no formato de hambúrguer e deixe que cresça, novamente, até que dobre de tamanho. Leve ao forno para assar até que cresçam e fiquem dourados.
Caso queira utilizar o gergelim, passe uma fina camada de água e pressione o gergelim no pão após a modelagem.
Nota - Coloquei um pouco de farinha de trigo integral na minha receita, caso não queira/goste, mude para a mesma quantidade de farinha de trigo branca.
Deixei a minha massa fermentar por 7 horas, fiz a noite, antes de dormir. Assim, conseguindo extrair o melhor sabor do trigo. A receita rende muito bem. O gergelim é opcional, gosto bastante de pão de hambúrguer com gergelim!
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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