Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de dendê
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimenta-dedo-de-moça vermelha picada
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 xícaras de jaca verde cozida e fatiada*
1 xícara de leite de coco
Suco de limão e coentro a gosto para finalizar
Preparo
Numa panela de barro, coloque o óleo de dendê e doure o alho e a cebola. Junte o pimentão e o tomate e mexa. Em seguida, junte o coentro, a pimenta, o sal e a jaca verde cozida. Misture bem e deixe cozinhar brevemente ou até que fique bem quente. Junte o leite de coco e deixe ferver. Prove o sal e corrija se necessário. Junte umas gotas de limão e mais um pouco de coentro picado para finalizar. Sirva com arroz.
*Veja como preparar a polpa de jaca verde aqui.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Come-se - Receita de Eliana Santiago
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