
Ingredientes
250 g de grão-de-bico seco
2 cebolas roxas bem picadinhas
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Na noite anterior coloque o grão-de-bico de molho em uma tigela e cubra com água. No dia seguinte escorra a água e cozinhe o grão-de-bico em água abundante até que esteja macio, aproximadamente 20 minutos depois da água ferver ele estará pronto – mas não deixe desmanchar. Escorra a água do cozimento e coloque o grão-de-bico cozido em um bowl. Deixe esfriar, junte a cebola roxa e depois tempere com azeite, o limão, pimenta e sal a gosto. Por fim junte a salsinha e misture bem. Sirva geladinha.
Dica - Se você quiser ou se não tiver tempo de deixar o grão-de-bico de molho use grão-de-bico em conserva, daqueles de caixinha. Eles não são tão fresquinhos e saborosos quanto o grão-de-bico seco, mas quebram um galho na hora do aperto.
Rendimento: Serve até 10 pessoas
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
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