Alimento ou remédio? Nesta sexta, o Globo Repórter investiga o poder das frutas: saborosas, nutritivas e medicinais.
Goji berry: a nova estrela da vitalidade vem das montanhas do Nepal. Ela faz bem ao coração, reduz as gorduras e retarda o envelhecimento.
Loucos por vitaminas: como vivem os brasileiros que só comem frutas? Eles garantem que a resistência física aumenta. Mas o que dizem os médicos?
O milagre da laranja: pesquisa revela que, apesar de calórico, o suco mais popular do mundo nos ajuda a emagrecer.
Cai o mito: banana não engorda.
A capital dos pomares planejados: você sabia que Brasília tem um milhão de árvores frutíferas espalhadas pelas ruas?
Baru: a semente do Cerrado que reduz o colesterol.
Guavira: a frutinha que brota no mato, riquíssima em vitamina C.
E o bacupari? Genuinamente brasileiro, um fruto capaz de combater o câncer.
Com a participação de Eduardo Corassa, vegano que está há mais de 7 anos em uma dieta crudívora/frugívora, isto é, exclusivamente de frutas, vegetais, sementes e nozes, sem a utilização de fogão. Eduardo é consultor, palestrante e autor dos livros:
- CRUlinária Frugal
- Saúde Frugal - O guia ao crudivorismo e à higiene natural
- O Jejum Higienista - A cirurgia da natureza
- Revolução Vegana
Hoje, às 22:40, no Globo Repórter.
Eu adoro o jaracatiá e o mandacaru, que nascem a todo canto da roça. Aliás, a casca do fruto do mandacaru batida com água gelada, "varre" os intestinos e tem sabor suave, bebível.
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