Ingredientes
Para o pudim:
500 g de mandioca cozida
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 lata de milho em conserva
1/2 xícara de leite de coco
Sal a gosto
1/2 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
3 ramos de coentro picados (só as folhas)
Óleo (para untar)
Para decorar:
1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 folhas de coentro picadas
Preparo
Passe a mandioca pelo espremedor enquanto ainda estiver quente. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho. Junte o milho e refogue por cinco minutos. Junte a mandioca espremida, o leite de coco e tempere com sal, pimenta e coentro. Misture bem e desligue o fogo. Despeje essa mistura em uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untada. Espalhe na forma e alise a superfície com as costas de uma colher. Espere amornar para desenformar. Em uma vasilha pequena, misture a azeitona, o tomate, o azeite e o coentro. Espalhe sobre o pudim desenformado e sirva enquanto ele estiver morno.
Fonte: Terra (adaptada)
nossa ,bom demais adorei, !!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Fatima... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirHummm comprei mandioca ontem e nao sabia como faze la ainda, farei amanha, mais tentarei sem o leite de coco.
ResponderExcluirE então, Caroline... Gostou do resultado? Espero que sim. Abraço!
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