Ingredientes
1 embalagem de massa filo*
3 xícaras de repolho, cenoura e beterraba em fios finos
2 talos de salsão cortados bem fininhos
1 maçã verde em cubos
1/2 xícara de maionese vegetal
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
*Leia o rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal.
Preparo
Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem. Corte-a em 6 quadrados de 12 cm e ajeite-os sobre forminhas de empada com 8 cm, untadas. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. À parte, misture os ingredientes da salada e reserve. Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes e acrescente com cuidado à salada reservada. Leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos. Na hora de servir, disponha o salpicão nas cestinhas.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Codo Meletti
A cesta feita com massa de pastel (a pronta) também fica legal... É só por no forno - fica bem crocante! !
ResponderExcluirFica muito bom mesmo, Cláudia... Temos uma receita de Salada Mista na Cesta, que utiliza tortilhas, caso queira conferir, basta clicar aqui. Abraço!
ExcluirBoa noite,,,,achei bem interessante,queria saber seé massa de lasanha ou de pastel.....grata,neuza
ResponderExcluirNeuza, não é nem uma das duas... A massa utilizada nessa receita é a "massa filo" que pode ser encontrada em bons supermercados. Caso não encontre em sua cidade, pode substituir pela massa de pastel, que também ficará delicioso. Abraço!
ExcluirParece apetitoso, neste feriado vou para a cozinha!!!
ResponderExcluirObrigado!
Alan
Realmente, Alan... Também fiquei com vontade de prepará-las. Caso tenha feito, volte e diga-nos o que achou do resultado. Abraço!
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