Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 berinjelas pequenas cortadas em pedaços longos
2 dentes de alho finamente picados
1 pimenta vermelha, sem sementes, finamente picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 talo de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de açúcar
Preparo
Em uma wok ou frigideira em fogo alto, adicione 1 colher (sopa) de óleo e agite para revestir o fundo a panela. Quando a wok estiver quente, adicione a berinjela em uma única camada. Cozinhe 1 minuto e vire cada peça para que cozinhem por igual. Cozinhe mais 2-3 minutos, virando de vez em quando.
Empurre a berinjela de lado na wok e adicione mais 1 colher (sopa) de óleo de cozinha. Adicione o alho, a pimenta vermelha, o gengibre e a cebolinha verde. Misture esses ingredientes entre si e refogue até que liberem seu aroma. Finalmente, misture-os com a berinjela e frite por mais um minuto. Adicione o shoyu, o vinagre balsâmico e o açúcar e misture tudo. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Receita e fotos do blog Steamy Kitchen Recipes
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