Ingredientes
Para a polenta:
5 ou 6 cogumelos chilenos secos
1 xícara de caldo de legumes
Sal a gosto e temperos a gosto (capriche)
1 xícara de polenta instantânea
Para o molho:
7 colheres (sopa) de arroz integral cozido
1 xícara do caldo do cogumelo seco
5 ou 6 cogumelos que usou para fazer o caldo
1 xícara de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os cogumelos salteados:
1 bandeja de cogumelos portobello pequenos
1/2 bandeja de cogumelos paris
3 dentes grandes de alho espremidos
Sal, tomilho e azeite a gosto
Preparo
Polenta:
Coloque os cogumelos chilenos secos em uma panela com 3 e 1/2 xícaras de água. Leve ao fogo até que os cogumelos estejam moles e a água preta. Em outra panela, coloque 2 xícaras do caldo do cozimento dos cogumelos, o caldo de legumes, sal e temperos a gosto e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente aos poucos a polenta, sempre mexendo até dissolver. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo. Desligue e coloque nos refratários ou pratos que mais gostar (não coloque muito em cada porção).
Atenção: a polenta tem que estar saborosa, ou seja, bem temperada, porque senão o prato fica muito insosso.
Molho:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje numa panela e leve ao fogo para engrossar um pouco.
Cogumelos salteados:
Frite o alho no azeite até quase dourar. Acrescente os cogumelos e o sal e salteie até estarem macios. Acrescente o tomilho e desligue o fogo.
Montagem do prato:
Coloque um pouco da polenta, regue com bastante molho e acrescente o cogumelo salteado por cima. Enfeite com mais tomilho.
Importante: Não misture o molho ao cogumelo antes de servir, porque não fica bom. Deixe tudo separado e monte apenas na hora de servir.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
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