![Salada de Couve-Flor com Salsinha e Alcaparras Salada de Couve-Flor com Salsinha e Alcaparras (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkA-JlJ81Fup0DbqRHk7Xknl-IhzjWN_gGku3LS3bXdyYBFDXB_Vh-5Fv557947KbGX-LQ1DUDdT2PVcUiuE8VzEWpv3YKk3rHZrc-zrfL42DYhzJmapjMW61VzrJKA-Yj02f8dcSyQ7Q/s1600/salada-de-couve-flor-com-salsinha-e-alcaparras.png)
Ingredientes
1 couve-flor grande, cortada em floretes
1 a 2 dentes de alho (ou a gosto), picados
1/4 de xícara de salsinha picada
3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Coloque a couve-flor em uma cesta para cozinhar a vapor sobre uma panela com água fervente; tampe e cozinhe por 1 minuto. Levante a tampa por 15 segundos, em seguida, tampe novamente e cozinhe no vapor por 6-8 minutos ou até ficar macio. Retire e passe por água fria para interromper o cozimento e escorra em papel toalha. Em uma tigela grande, misture o alho, a salsinha, as alcaparras, o vinagre e o azeite de oliva. Tempere generosamente com sal e pimenta. Adicione a couve-flor e misture bem. Deixe marinar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, se possível, antes de servir. Sirva quente, frio ou à temperatura ambiente.
Nota - Você pode preparar essa salada 1 dia antes de servir, mas nesse caso, deixe para acrescentar a salsinha um pouco antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: NYTimes.com