Salada de Couve-Flor com Salsinha e Alcaparras (vegana)

Salada de Couve-Flor com Salsinha e Alcaparras (vegana)
Ingredientes

1 couve-flor grande, cortada em floretes
1 a 2 dentes de alho (ou a gosto), picados
1/4 de xícara de salsinha picada
3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Coloque a couve-flor em uma cesta para cozinhar a vapor sobre uma panela com água fervente; tampe e cozinhe por 1 minuto. Levante a tampa por 15 segundos, em seguida, tampe novamente e cozinhe no vapor por 6-8 minutos ou até ficar macio. Retire e passe por água fria para interromper o cozimento e escorra em papel toalha. Em uma tigela grande, misture o alho, a salsinha, as alcaparras, o vinagre e o azeite de oliva. Tempere generosamente com sal e pimenta. Adicione a couve-flor e misture bem. Deixe marinar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, se possível, antes de servir. Sirva quente, frio ou à temperatura ambiente.

Nota - Você pode preparar essa salada 1 dia antes de servir, mas nesse caso, deixe para acrescentar a salsinha um pouco antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Fonte: NYTimes.com
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