Arroz Frito com Abacaxi (vegana)

Arroz Frito com Abacaxi (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 pimentão vermelho grande, cortado em cubinhos
3 ramos de cebolinha verde (somente a parte branca), cortada em fatias finas (reserve um pouco da parte verde para decorar)
1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 pimenta vermelha pequena (se quiser menos picante, retire as sementes)
1 xícara de abacaxi fresco, em cubos
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 xícara de castanhas-de-caju torradas
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)

Preparo

Em uma wok ou uma frigideira grande em fogo alto, aqueça o óleo. Adicione a cebolinha, o pimentão, o gengibre e a pimenta. Refogue por 1-2 minutos e adicione o arroz cozido, mexendo sempre, por 3-5 minutos. Junte o abacaxi, o shoyu e as castanha-de-caju e mexa até ficar bem envolvido e aquecido (cerca de 2-3 minutos). Polvilhe com a cebolinha verde e, se desejar, regue com o óleo de gergelim. Sirva imediatamente.


Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e fotos do blog Food Blogga
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...