Ingredientes
125 g de PTS média
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 tomate picado
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de shoyu
Extrato ou molho de tomate a gosto
Sal, orégano e azeitonas a gosto
Preparo
Ferva 2 copos de água e misture com a soja para hidratá-la (você pode acrescentar suco de 1/2 limão e um pouco de shoyu nesse processo). Deixe descansar por uns 15 minutos, escorra e esprema bem em pequenas porções para tirar todo o excesso de água da PTS. Coloque numa vasilha e tempere com o cominho, o vinagre, o shoyu, sal e orégano a gosto. Reserve. Coloque um fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite a PTS até ficar bem sequinha. Numa panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona picadinha. Em seguida, adicione o extrato de tomate e a proteína de soja, misture bem e sirva.
Nota - Você pode variar a receita, acrescentando ingredientes de sua preferência (milho, ervilha, talos de brócolis ou outras verduras, palmito, etc.). Sirva como acompanhamento, com massas, recheio de tortas e o que mais a imaginação mandar.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas por Rodrigo Ferio P. de Barros