Ingredientes
1 couve-flor média
400 g de grão-de-bico em conserva
2 colheres (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher (chá) de sementes de cominho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal marinho ou a gosto
Suco de 1 limão
Raspas de limão a gosto
Preparo
Forre uma assadeira com papel alumínio e pré-aqueça o forno a 180-200°C. Numa tigela, adicione as raspas de limão, o azeite, o açafrão-da-terra e o sal. Separe a couve-flor em pequenos floretes. e reserve. Escorra o grão-de-bico e seque-o sobre toalhas de papel, descartando as peles que se soltarem. Coloque a couve-flor e o grão-de-bico na tigela, e misture até que estejam bem revestidos pelo azeite e temperos. Em seguida, disponha-os em uma única camada na assadeira, regue com o suco de limão e asse por 35-40 minutos, virando ocasionalmente. Para finalizar, toste as sementes de cominho em uma frigideira seca em fogo médio-alto até liberarem seu aroma, polvilhe sobre a couve-flor assada e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Feeder's Digest