Ingredientes
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/3 de xícara de cebola em cubos
1 dente de alho esmagado
1/2 xícara de aipo em cubos
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubos
3/4 de xícara de arroz integral
1 1/2 xícara de caldo de legumes ou água
1 xícara de feijão vermelho, cozido al dente e escorrido
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho no azeite por 2 minutos, ou até ficar macio.
Adicione o aipo e os pimentões e refogue por uns 2 minutos.
Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte o caldo de legumes e o feijão previamente cozido, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio (se necessário, adicione mais caldo de legumes ou água).
Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Nota - Na falta do feijão vermelho, utilize outro de sua preferência.
Rendimento: 3 a 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Jenny Can Cook