Ingredientes
3 xícaras de grãos de milho fresco
1 e 1/2 xícara de abobrinha cortada em cubos médios
1/3 de xícara de cebola roxa, cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Tempero italiano ou ervas de sua preferência a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture o milho, a abobrinha, a cebola e o azeite de oliva e despeje a mistura em uma assadeira, distribuindo uniformemente. Tempere com o tempero italiano, o sal e a pimenta e asse por 5-8 minutos ou até que o milho e a abobrinha estejam macios (alguns grãos de milho devem ficar levemente dourados). Retire do forno, coloque a mistura em uma tigela e regue com o vinagre balsâmico. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Pode ser servido quente ou frio.
Nota - Se preferir, ao invés de assar, você pode refogar. Basta adicionar óleo e cozinhar até que os vegetais estejam macios, finalizando com o vinagre balsâmico.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Culinary Cory