Couve-de-Bruxelas com Tofu e Maçã (vegana)

Couve-de-Bruxelas com Tofu e Maçã (vegana)
Ingredientes

1 maçã grande, cortada em fatias do tamanho da mordida
Suco de 1 limão
120 g de tofu extra-firme, cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho médios, picados
1 colher (sopa) de maple syrup
1/3 de xícara de pinoli torrado
340 g de couves-de-bruxelas, lavadas e cortadas em tiras largas ou em quartos
Sal e azeite a gosto

Preparo

Coloque as maçãs em uma bacia cheia de água com o suco de limão. Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e uma pitada de sal e refogue o tofu até dourar (cerca de 4 minutos). Junte o alho, espere alguns segundos, misture o maple syrup e cozinhe por mais 30 segundos ou menos. Escorra as maçãs, coloque-as na frigideira e cozinhe por mais um minuto. Coloque a mistura de maçã e tofu num prato e reserve. Na mesma panela (não precisa lavar) em fogo médio-alto, adicione mais um fio de azeite, outra pitada de sal e a couve-de-bruxelas. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente até que algumas folhas estejam levemente douradas. Junte a mistura de maçã e tofu de volta na frigideira com a couve-de-bruxelas, adicione metade do pinoli e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhado com o restante do pinoli.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog 101 Cookbooks
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