Patê Morno de Pimentão com Berinjela (vegana)

Patê Morno de Pimentão com Berinjela (vegana)
Ingredientes

1 berinjela média
2 pimentões vermelhos, sem sementes
1 cebola roxa média
3-4 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou purê de tomate-seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique em cubos grandes o pimentão, a berinjela e a cebola, coloque em uma vasilha e tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho e misture bem. Forre uma assadeira grande com papel alumínio, coloque nela os vegetais picados e temperados e leve ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados), virando-os com uma espátula na metade do tempo. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, passe para um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o extrato de tomate ou purê de tomate seco (foi o que usei) e pulse até atingir a consistência desejada. Sirva ainda morno com pães, torradas, focaccias ou até mesmo como molho em sua massa preferida.

Patê Morno de Pimentão com Berinjela (vegana)

Dica - Se preferir, prepare no dia anterior e guarde na geladeira. Pouco antes de servir aqueça o patê com cuidado no microondas ou numa panelinha esmaltada.

Fonte: Receita e fotos do blog Our Best Bits
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