![Patê Morno de Pimentão com Berinjela Patê Morno de Pimentão com Berinjela (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFb9Sz1bcy0wL_TwIyMsXxObEnxI_usciLx-H_qhXY-9SZsiNirIPSguts3YEXQ7fR9lWqsT7WYcwAwoGZVPUfOyX7hBtRpvP8RJZJ_dCNSVj3UGAoctbpsHCZVn_UCUeCs0GkwqdtkF4/s1600/pate-morno-de-pimentao-com-berinjela.png)
Ingredientes
1 berinjela média
2 pimentões vermelhos, sem sementes
1 cebola roxa média
3-4 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou purê de tomate-seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique em cubos grandes o pimentão, a berinjela e a cebola, coloque em uma vasilha e tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho e misture bem. Forre uma assadeira grande com papel alumínio, coloque nela os vegetais picados e temperados e leve ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados), virando-os com uma espátula na metade do tempo.
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, passe para um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o extrato de tomate ou purê de tomate seco (foi o que usei) e pulse até atingir a consistência desejada. Sirva ainda morno com pães, torradas, focaccias ou até mesmo como molho em sua massa preferida.
Dica - Se preferir, prepare no dia anterior e guarde na geladeira. Pouco antes de servir aqueça o patê com cuidado no microondas ou numa panelinha esmaltada.
Fonte: Receita e fotos do blog Our Best Bits