![Caldo de Milho com Gengibre Caldo de Milho com Gengibre (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcQNUuXbP1Xm7-6O69LGdHfIZAEQqczdE_H2tcWu2CJb2SrX9waWVGd75CG815ilEaBAEycEaZCPgY73AyuLaP-7D8K-24A-TnW7E1uX3NqTZhw8tjopEnYaH1vcQMHbiRvxg1Ia_wrM8/s1600/caldo-de-milho-com-gengibre.png)
Ingredientes
5 espigas de milho
1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente (ou a gosto)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite vegetal quente
Sal e noz-moscada a gosto
Preparo
Descasque e rale o gengibre e reserve. Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio. Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara da água do cozimento. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre. Adicione o milho, mexa e acrescente o leite vegetal. Cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Mauro Holanda