Ingredientes
800 g de batatas yakon, descascadas e cortadas em cubos grandes
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara da água do cozimento das batatas ou leite vegetal
1/4 de xícara de salsinha fresca picada
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Coloque uma panela grande com água em fogo alto. Adicione as batatas e o sal e deixe ferver. Quando as batatas estiverem cozidas, retire cerca de 1 xícara da água do cozimento e reserve. Escorra as batatas e coloque-as de volta na mesma panela. Amasse-as com um espremedor, adicione o azeite e aos poucos a água do cozimento (use leite vegetal, se preferir) até chegar à consistência desejada. Tempere com a pimenta-do-reino, junte a salsinha picada e misture bem. Verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Fine Cooking